Pão de mistura com queijo e tomilho-limão


Hoje é o Dia Mundial do Pão e para homenagear o nosso pão diário, aqui deixo a minha participação no Dia Mundial do Pão - 8ª edição (World Bread Day).



Um pão muito húmido e muito aromático, que invade a casa com o seu cheirinho!




Ingredientes
1 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha de centeio
25g de fermento de padeiro
1 colher (chá) de flor de sal
60g de manteiga amolecida
1 chávena de queijo ralado
1 raminho de tomilho-limão (fresco e picado)
1 chávena de leite


Preparação
Aqueça o forno a 180ºC
Coloque as farinhas, o fermento e o sal numa tigela grande. Junte a manteiga e esfregue as pontas dos dedos até obter migalhas finas. Junte o queijo e o tomilho-limão e reserve.
Noutra tigela, misture o leite com um quarto de chávena de água morna. Faça um buraco no centro da farinha e junte 3/4 da mistura de leite. Adicione o líquido restante, pouco a pouco de cada vez, até formar uma massa. Vire para uma superfície levemente polvilhada com farinha e amasse delicadamente por 1 minuto.
Molde o pão e coloque-o numa assadeira forrada com papel vegetal. Polvilhe com farinha e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem cozidos no interior. Sirva quente.

32 comentários:

  1. Me encantan las recetas de pan , seguro que esta buenísimo , Susy.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Realmente deve ser um aroma delicioso. Um pão muito apetitoso Susy. Beijocas
    Dá um olhinho no meu. Também está uma maravilha, gostas de nozes?

    ResponderEliminar
  3. Que delícia que deve estar!
    Feliz dia do Pão

    ResponderEliminar
  4. Ficou perfeito esse pão :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Sou mega fã de pão, se tiver quentinho ainda melhor. Com manteiga e uma boa chávena de café quem resiste? Eu não.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Um pão lindo e cheio de sabor, bjs !!!

    ResponderEliminar
  7. Adorei os ingredientes que juntas-te ao pão! Devia estar delicioso.
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  8. Ficou um pão tão lindo e com mistura é mesmo como eu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ola Susy

    Bolas que pao maravilhoso... eu quase consigo sentir o cheirinho dele aqui.. hummmm vou levar uma fatia bem generosa... delicia?

    Excelente a participaçao!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  10. Bem... este pão deve ser para lá de muito bom!!!!

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito da tua sugestão para o dia internacional do pão. Foi sem dúvida uma excelente participação.
    Ficou uma verdadeira tentação, ;)

    Feliz dia do pão!

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

    ResponderEliminar
  12. Adorei o toque do tomilho! Só pode ter ficado perfeito!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que bela e deliciosa participação Suzy, o interior do seu pão ficou muito fofo, e imagino o aroma delicioso que invadiu sua cozinha. Excelente receita. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Hummmmmmmm deve ter ficado muito aromático essse pão. Parabéns!!!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  16. Belo pão Susy, um pão super aromático e todo chique com essa linda fita !!
    Com toda certeza ficou muito gostoso!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Susy querida,

    Feliz "World Bread Day" ! :)
    Juntaste-te ao desfile com um belíssimo e saudável pão !!!
    Cheio de sabor, fico aqui a imaginá-lo delicioso e saciante...
    Fantástico sem dúvida !

    Beijinhos **

    ResponderEliminar
  18. Que pão delicioso, deve ser aromático hum que tentação.

    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Que delicia :)
    Ficou com uma cor linda!!!

    Beijoca!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  20. Um pão cheio de sabor. Gosto muito de tomilho limão.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  21. É sempre umaprazer perfumar a casa com o cheirinho a pão quente. Tomilho limão e queijo é uma combinação deliciosa! :) Bj*

    ResponderEliminar
  22. Oi Susy, que pão maravilhoso!
    Eu acho que o pão é realmente o alimento mais abençoado que existe e quando encontra mãos tão habilidosas como as tuas, sai uma delicia como essa.
    Bjsssss querida e obrigada pelo carinho...
    Volto p/ver o passatempo

    ResponderEliminar
  23. Que lindo, pão e aromático, só de imaginar já tenho fome.

    Beijos

    ResponderEliminar
  24. Susy,
    parabéns pela participação teu pão ficou maravilhoso e o
    melhor saudável!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  25. Qué delicia de pan, se ve estupendo...........besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


    ResponderEliminar
  26. Que belo pão! E parece tão saboroso... Parabéns pela arte!

    ResponderEliminar
  27. Your loaf looks amazing and I love thyme.

    Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

    ResponderEliminar
  28. Que pão magnífico e perfumado e que lindo se vestiu para a festa!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  29. Olá Suzy! Uma boa escolha de ingredientes para celebrar o WBD! Imagino o perfume que ficou por aí quando o pão acabou de cozer. Adorei o interior e deve saber tão bem. ;) Beijinho e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  30. Susy,
    este pãozinho com a mistura de farinhas e o queijo está excelente.
    A textura está soberba, adorei
    Engraçado, também juntei queijo no meu :) feliz coincidência
    Bela participação, parabéns
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar