Pão de mistura com queijo e tomilho-limão

by @Tertúlia da Susy, em 16 de outubro de 2013

Hoje é o Dia Mundial do Pão e, para homenagear o nosso pão diário, aqui deixo a minha participação no Dia Mundial do Pão - 8.ªedição (World Bread Day).


Um pão muito húmido e muito aromático, que invade a casa com o seu cheirinho!


Ingredientes
1 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha de centeio
25g de fermento de padeiro, fresco
1 colher (chá) de flor de sal
60g de manteiga amolecida
1 chávena de queijo ralado
1 raminho de tomilho-limão, fresco e picado
1 chávena de leite


Preparação
Aqueça o forno a 180.ºC. Coloque as farinhas, o fermento e a flor de sal numa tigela grande. Junte a manteiga e esfregue as pontas dos dedos, até obter migalhas finas. Junte o queijo e o tomilho-limão. Reserve.
Noutra tigela, misture o leite com 1/4 de chávena de água morna. Faça um buraco, ao centro e, junte 3/4 da mistura de leite. Adicione o líquido restante, pouco a pouco, de cada vez, até formar uma massa. Vire para uma superfície levemente polvilhada com farinha e, amasse delicadamente por 1 minuto.
Molde o pão e coloque-o numa assadeira forrada com papel vegetal. Polvilhe com farinha e leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem cozidos no interior. Sirva morno.

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32 Comments

  1. Me encantan las recetas de pan , seguro que esta buenísimo , Susy.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  2. Realmente deve ser um aroma delicioso. Um pão muito apetitoso Susy. Beijocas
    Dá um olhinho no meu. Também está uma maravilha, gostas de nozes?

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  3. Que delícia que deve estar!
    Feliz dia do Pão

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  4. Ficou perfeito esse pão :)
    Bjs

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  5. Sou mega fã de pão, se tiver quentinho ainda melhor. Com manteiga e uma boa chávena de café quem resiste? Eu não.
    Beijinhos

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  6. Um pão lindo e cheio de sabor, bjs !!!

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  7. Adorei os ingredientes que juntas-te ao pão! Devia estar delicioso.
    beijinhos :)

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  8. Ficou um pão tão lindo e com mistura é mesmo como eu gosto
    bjs

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  9. Ola Susy

    Bolas que pao maravilhoso... eu quase consigo sentir o cheirinho dele aqui.. hummmm vou levar uma fatia bem generosa... delicia?

    Excelente a participaçao!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Bem... este pão deve ser para lá de muito bom!!!!

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  11. Gostei muito da tua sugestão para o dia internacional do pão. Foi sem dúvida uma excelente participação.
    Ficou uma verdadeira tentação, ;)

    Feliz dia do pão!

    Beijinhos doces. :*

    Aurea Neves

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  12. Adorei o toque do tomilho! Só pode ter ficado perfeito!!!
    beijinhos

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  13. Que bela e deliciosa participação Suzy, o interior do seu pão ficou muito fofo, e imagino o aroma delicioso que invadiu sua cozinha. Excelente receita. Beijinhos

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  14. Deve ser uma delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  15. Hummmmmmmm deve ter ficado muito aromático essse pão. Parabéns!!!
    Bjuss!!!

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  16. Belo pão Susy, um pão super aromático e todo chique com essa linda fita !!
    Com toda certeza ficou muito gostoso!!

    Beijinhos

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  17. Susy querida,

    Feliz "World Bread Day" ! :)
    Juntaste-te ao desfile com um belíssimo e saudável pão !!!
    Cheio de sabor, fico aqui a imaginá-lo delicioso e saciante...
    Fantástico sem dúvida !

    Beijinhos **

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  18. Que pão delicioso, deve ser aromático hum que tentação.

    Beijos

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  19. Que delicia :)
    Ficou com uma cor linda!!!

    Beijoca!
    Cláudia L.

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  20. Um pão cheio de sabor. Gosto muito de tomilho limão.
    Bjn
    Márcia

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  21. É sempre umaprazer perfumar a casa com o cheirinho a pão quente. Tomilho limão e queijo é uma combinação deliciosa! :) Bj*

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  22. Oi Susy, que pão maravilhoso!
    Eu acho que o pão é realmente o alimento mais abençoado que existe e quando encontra mãos tão habilidosas como as tuas, sai uma delicia como essa.
    Bjsssss querida e obrigada pelo carinho...
    Volto p/ver o passatempo

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  23. Que lindo, pão e aromático, só de imaginar já tenho fome.

    Beijos

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  24. Susy,
    parabéns pela participação teu pão ficou maravilhoso e o
    melhor saudável!
    Bjs ♥

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  25. Que belo pão! E parece tão saboroso... Parabéns pela arte!

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  26. Your loaf looks amazing and I love thyme.

    Obrigado por participar na World Bread Day 2013!

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  27. Que pão magnífico e perfumado e que lindo se vestiu para a festa!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  28. Olá Suzy! Uma boa escolha de ingredientes para celebrar o WBD! Imagino o perfume que ficou por aí quando o pão acabou de cozer. Adorei o interior e deve saber tão bem. ;) Beijinho e bom fim de semana.

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  29. Susy,
    este pãozinho com a mistura de farinhas e o queijo está excelente.
    A textura está soberba, adorei
    Engraçado, também juntei queijo no meu :) feliz coincidência
    Bela participação, parabéns
    Bjns
    Isabel

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