Bundt cake de ginjas

by @Tertúlia da Susy, em 14 de fevereiro de 2014

De almas sinceras a união sincera
Nada há que impeça: amor não é amor
Se quando encontra obstáculos se altera,
Ou se vacila ao mínimo temor.
Amor é um marco eterno, dominante,
Que encara a tempestade com bravura;
É astro que norteia a vela errante,
Cujo valor se ignora, lá na altura.
Amor não se transforma de hora em hora,
Antes se afirma para a eternidade.
Se isso é falso, e que é falso alguém provou,
Eu não sou poeta, e ninguém nunca amou.
(William Shakespeare, Amor é um marco eterno)



Amor este post é dedicado exclusivamente a ti e espero que tenhas gostado da primeira surpresa!
Amo-te muito!

Adaptado de: Cooks

Ingredientes
1+1/4 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 chávenas de farinha
2 ovos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio Suldouro
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó Suldouro
1 chávena de ginjas
2 colheres (sopa) calda das ginjas

Cobertura
2 colheres (sopa) de ginjas
1 chávena de calda de ginjas
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparação
Unte uma forma com margarina e reserve.
Junte todos os ingredientes e misture bem, levando ao forno a cozer. Faça o teste do palito, para ver se está cozido.
deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Para a cobertura, leve os ingredientes ao lume até ferver e depois triture tudo no liquidificador.
Verta sobre o bolo e delicie-se com este bolo do amor.




E esta fatia é para ti...



Com este bolo participo na 5ª edição do Bundtmania, com o tema S. Valentim e participo na comemoração do 2º aniversário do blog Doces em Casa com um elemento vermelho.

Tempo de preparação15 minutos + forno
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: ginjas
Quantidade: 15 unidades
Custo: médio
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

27 Comments

  1. Olá amor ! bom dia !!
    Adorei a surpresa e como tu sabes tb gosto muito de ti !
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bonitinho ficou o bolinho!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  3. Susana,
    Já vejo que és uma pessoa romântica :) Espero que ele tenha gostado da surpresa e desejo-vos um dia feliz! :)
    Agradeço por teres escolhido a receita deste dia para trazeres à festa do Doces. Está bem aromático e fica lindo carregadinho de ginjas. Que pena que não posso provar! Mas ele fará as honras e muito bem. Deve estar delicioso!

    Obrigada pela contribuição!
    Sejam felizes!!
    Aida

    ResponderEliminar
  4. ficou um bundt lindo .
    Com ginjas deve ter ficado uma verdadeira delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Eu gosto muito de ginjas! Ficou com um ar delicioso... :)

    ResponderEliminar
  6. O amor é lindo!! Passei para retribuir e agradecer a visita. O bolo está lindinho. Bjs

    ResponderEliminar
  7. Receita guardada!
    Um toque de vermelho...da paixão!
    Tenha um dia bem gostoso!!!

    ResponderEliminar
  8. Olá, vim retribuir a visita!
    Ficou lindinho o bolo :-)
    Já estou a seguir o blog.

    ResponderEliminar
  9. Lindo e romântica postagem, Susy! O bolo ficou maravilhoso.
    Feliz Dia de São Valentim.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  10. Feliz Dia dos Namorados! Com este bolinho fantástico, há de ser :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Que lindo, hoje é só romantismo.
    Bjos

    ResponderEliminar
  12. Uau...que postagem linda, cheia de amor!
    O bolo ficou super tentador, parabéns!

    Bjs, bom fds e aproveite o dia dos namorados ♥

    ResponderEliminar
  13. Um lindo bolo para uma ocasião especial e tem um aspecto delicioso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Que precioso bizcocho para este dia, seguro que esta divino. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  15. Boa noite e um final de semana cheio de muita paz,
    meus elogios e agradecimentos por estar sempre nesse
    Blog,........abraços de sempre com uma frase que gosto muito

    "Eu não necessito de um motivo especial para ser feliz. Felicidades são pedacinhos de ternura que colho aqui e ali."

    Cecilia Meireles...¸¸.·´¯✻*

    ResponderEliminar
  16. Que romantico y que rico bundt, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  17. lindo e vestido a preceito para este dia...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Bom dia de sábado!!

    Meu Deus que luxo lindo e como é
    lindo o amor não é mesmo hummm

    .Bjusss tenha um bom final de semana

    Abraços

    __________⊰•✿.•°•.•✿⊰Rita!!

    ResponderEliminar
  19. Nunca usei ginjas em bolos. A ver se experimento!

    ResponderEliminar
  20. ¡Ay, qué delicia! Me me parece un bundt cake hermoso y muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que romântico! Lindo para este dia especial!
    Beijinho , Susana

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  22. O bolo ficou muito bonito e apelativo para o dia dos namorados!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. Riquísima, me gusta mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  24. Felicidades Susy, impossivel o teu amor não gostar deste belíssimo bolinho !
    Está fenomenal, adorei !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá Susaninha romantica!!
    Que lindo post!!! Eh pá o teu marido, é um sortudo!!
    O romance sente-se por aqui, eh? E o bundt? Bem esse está perfeito para esta data!! E com aquilo que gosto de ginjas.... Ai a minha vida!!
    Obrigado por te teres juntado a nós e por todo o carinho!!!
    beijinhos
    mena.

    ResponderEliminar
  26. Gostei muito deste Bundt que se adequa perfeitamente ao tema desta edição :)
    Gingas foi algo que nunca utilizei e fiquei curiosa!

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar