Cocada de gambas e especiarias

by @Tertúlia da Susy, em 19 de março de 2014
Ando há tanto tempo para fazer moqueca ou caril de gambas e, quando descobri esta receita, decidi fazer.
Mas, é o que dá ler em cruz, quando comecei a fazer, verifiquei que não era nem moqueca nem caril, era outra receita diferente.
Enfim... ainda não foi desta, mas fiquei contente com o resultado e adorei o sabor. 
Há males que vêem por bem... LOL


Ingredientes
600g de camarão com casca
1 lima
1,5dl de leite de coco
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de canela em pó Suldouro
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 molho de cebolinho


Preparação
Descasque os camarões, deixando-lhe apenas a ponta da cauda e retire-lhes o filamento escuro.
Raspe a casca e esprema o sumo à lima, deite para um tacho, junte o leite de coco, o gengibre, a pimenta, a canela e as cabeças dos camarões. Mexa bem, leve ao lume e deixe ferver durante 2 minutos. Retire do lume, passe por um passador de rede e rejeite as cabeças dos camarões.
Descasque e corte a cebola em meias luas. Leve uma frigideira ao lume com o óleo de amendoim, deixe aquecer, junte a cebola e deixe refogar até que fique macia. Adicione os camarões, tempere com sal e deixe saltear durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte então a mistura do leite de coco, mexa mais 2 minutos.
Retire do lume e sirva, polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com arroz branco.

Tempo de preparação: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: gambas
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
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20 Comments

  1. A combinação de sabores é optima, por isso acredito que tenha ficado delicioso!

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  2. Olá Susana
    Tem todos os ingredientes para ser muito saboroso...ainda bem que leste de cruz...:)
    Beijinhos
    Lena
    Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)

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  3. Adoro! Super exótico, muito aromático :)
    Um beijinho
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  4. Susana...deve ser gostosa pois tem uma série de ingredientes que gosto bastante!!! Bj

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  5. Gostei do aspecto, deve ser bem apetitosa esta tua refeição!

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  6. Mas mesmo assim ficou uma excelente sugestão e com tão bom aspecto, que delicia.

    beijinhos

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  7. O aspecto é mt tentador, mas é sempre assim amiga o que é feito às cambalhotas sai sempre uma delicia, gostei mt.

    Bjs

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  8. Olá Susy!

    Ficou um prato muito bem apresentado! Adorei a sugestão!
    Beijinhos*

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  9. Hummmmmm, lindo e delicioso!!!
    Beijinhos ;)

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  10. Gostei da sugestão!!
    Bjs :)

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  11. Adorei o aspecto e claro, os ingredientes

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  12. O importante é que gostaste no final e parece bem apetitoso.
    Bjs

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  13. Susy às vezes também me acontece, nem sempre há tempo para tudo! :)

    Ficou muito bem e as fotos estão mt tentadoras! Beijinhos

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  14. Con esas especias tienen que estar riquísimas estas cocadas de gambas, tienen una pinta espectacular!!
    Besos
    Cocinando con montse

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  15. Susy,
    linda apresentação, bela receita!

    Bjs

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  16. As vezes também me acontece.
    Gostei muito deve ter ficado tão bom!
    bj

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  17. Receita bem diferente!
    A apresentação do prato ficou linda!
    Bjim
    Léia

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  18. Adorei esta receita, deve ter um sabor fantástico!
    Beijinhos

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