Strudel de migas de alheira

Mais uma sugestão que eu adoro, pois sou fã de migas e de alheira. Resulta muito bem para sobras e podem fazer com os ingredientes que mais gostarem. A base é sempre igual.



Ingredientes
2 folhas de massa filo
1 couve galega
1 alheira
Pimenta Suldouro
Broa de milho q.b.
1 dente de alho
manteiga q.b.

Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Coza a couve de nabo e deixe-a a escorrer. Reserve.
Esfarele a broa de milho e reserve.
Grelhe a alheira, retire a pele e reserve.
Num tacho, adicione o azeite e o dente de alho picadinho. Junte a broa, a couve e a alheira. Tempere de sal e pimenta e deixe absorver o sabor.
Disponha duas folhas de massa filo e pincele-as com manteiga. Verta o preparado sobre as folhas de massa filo e feche-as, como um rolo.
Leve o rolo ao forno durante 15 minutos até ficar crocante e dourado. Sirva quente.


Tempo de preparação: 1 hora 
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: alheira, broa e couve
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio

16 comentários:

  1. Que ótima receita, parece ser muito saborosa e apetitosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. Hmmm Susy... eu quero! Tem tão bom aspecto e eu sou perdida por alheiras ;)
    Bjinhos

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  3. Susy...deve ser maravilhoso...mas não consigo comer alheira...desde que há 2 anos entrei no hospital com a indigestão que uma alheira grelhada me causou! Só de pensar nela...sinto vómitos!
    ...mas a receita parece boa...Bj

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  4. Que tentação!
    Deve ser bom mas bom :)

    http://petiscana.blogspot.pt

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  5. Ficou com um aspecto super delicioso
    Dá mesmo vontade de comer
    Bom fim de semana
    bjs

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  6. Uau Susy, que prato tão criativo e decerto delicioso!

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  7. Já somos duas então fãs de migas e de alheira! Que aspeto fantástico :)
    Beijinhos *

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  8. Hunn que delicia, já comia
    Beijokas

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  9. excelente ideia!!!
    tenho de experimentar!
    Obg pela partilha.

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  10. Adoro alheira e seu strudel ficou fantástico Susy, com um aspecto maravilhoso. Imagino a delicia que ficou. Beijinhos, ótimo final de semana

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  11. Hummm esse é um dos meus preferidos
    tem um sabor e cheirinho delicioso eu adorei
    a receita bem fácil bjuss minha linda de boa noite
    com bom final de semana
    Rita!1

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  12. Adooorooo...adoro alheira. Suzy andamos em sintonia...beijocas

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  13. esta com um aspecto tao bom super a tua sugestao humm bjs bd

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  14. Querida Susy,

    Já almoçava contigo, pois adoro alheira e migas, como tu e esse strudel está divinal ! :)

    Beijinhos

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  15. Parece ser uma combinação muito boa e essa massa é fantástica, uma delicia.

    beijos

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