Mais uma sugestão que eu adoro, pois sou fã de migas e de alheira. Resulta muito bem para sobras e podem fazer com os ingredientes que mais gostarem. A base é sempre igual.
Ingredientes
2 folhas de massa filo
1 couve galega
1 alheira
Pimenta Suldouro
Broa de milho q.b.
1 dente de alho
1 fio de Azeite Castelo de Marvão
manteiga q.b.
Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Coza a couve de nabo e deixe-a a escorrer. Reserve.
Esfarele a broa de milho e reserve.
Grelhe a alheira, retire a pele e reserve.
Num tacho, adicione o azeite e o dente de alho picadinho. Junte a broa, a couve e a alheira. Tempere de sal e pimenta e deixe absorver o sabor.
Disponha duas folhas de massa filo e pincele-as com manteiga. Verta o preparado sobre as folhas de massa filo e feche-as, como um rolo.
Leve o rolo ao forno durante 15 minutos até ficar crocante e dourado. Sirva quente.
Tempo de preparação: 1 hora
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: alheira, broa e couve
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Que ótima receita, parece ser muito saborosa e apetitosa!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Hmmm Susy... eu quero! Tem tão bom aspecto e eu sou perdida por alheiras ;)
ResponderEliminarBjinhos
Susy...deve ser maravilhoso...mas não consigo comer alheira...desde que há 2 anos entrei no hospital com a indigestão que uma alheira grelhada me causou! Só de pensar nela...sinto vómitos!
ResponderEliminar...mas a receita parece boa...Bj
Que tentação!
ResponderEliminarDeve ser bom mas bom :)
http://petiscana.blogspot.pt
Ficou com um aspecto super delicioso
ResponderEliminarDá mesmo vontade de comer
Bom fim de semana
bjs
Uau Susy, que prato tão criativo e decerto delicioso!
ResponderEliminarJá somos duas então fãs de migas e de alheira! Que aspeto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Hunn que delicia, já comia
ResponderEliminarBeijokas
excelente ideia!!!
ResponderEliminartenho de experimentar!
Obg pela partilha.
Adoro alheira e seu strudel ficou fantástico Susy, com um aspecto maravilhoso. Imagino a delicia que ficou. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarBela sugestão! :)
ResponderEliminarHummm esse é um dos meus preferidos
ResponderEliminartem um sabor e cheirinho delicioso eu adorei
a receita bem fácil bjuss minha linda de boa noite
com bom final de semana
Rita!1
Adooorooo...adoro alheira. Suzy andamos em sintonia...beijocas
ResponderEliminaresta com um aspecto tao bom super a tua sugestao humm bjs bd
ResponderEliminarQuerida Susy,
ResponderEliminarJá almoçava contigo, pois adoro alheira e migas, como tu e esse strudel está divinal ! :)
Beijinhos
Parece ser uma combinação muito boa e essa massa é fantástica, uma delicia.
ResponderEliminarbeijos