Strudel de migas de alheira

by @Tertúlia da Susy, em 20 de junho de 2014
Mais uma sugestão que eu adoro, pois sou fã de migas e de alheira. Resulta muito bem para sobras e podem fazer com os ingredientes que mais gostarem. A base é sempre igual.



Ingredientes
2 folhas de massa filo
1 couve galega
1 alheira
Pimenta Suldouro
Broa de milho q.b.
1 dente de alho
manteiga q.b.

Preparação
Ligue o forno a 200ºC.
Coza a couve de nabo e deixe-a a escorrer. Reserve.
Esfarele a broa de milho e reserve.
Grelhe a alheira, retire a pele e reserve.
Num tacho, adicione o azeite e o dente de alho picadinho. Junte a broa, a couve e a alheira. Tempere de sal e pimenta e deixe absorver o sabor.
Disponha duas folhas de massa filo e pincele-as com manteiga. Verta o preparado sobre as folhas de massa filo e feche-as, como um rolo.
Leve o rolo ao forno durante 15 minutos até ficar crocante e dourado. Sirva quente.


Tempo de preparação: 1 hora 
Dificuldade: médio (**)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: alheira, broa e couve
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
  • Partilhe:

É possível que também goste de...

16 Comments

  1. Que ótima receita, parece ser muito saborosa e apetitosa!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  2. Hmmm Susy... eu quero! Tem tão bom aspecto e eu sou perdida por alheiras ;)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Susy...deve ser maravilhoso...mas não consigo comer alheira...desde que há 2 anos entrei no hospital com a indigestão que uma alheira grelhada me causou! Só de pensar nela...sinto vómitos!
    ...mas a receita parece boa...Bj

    ResponderEliminar
  4. Que tentação!
    Deve ser bom mas bom :)

    http://petiscana.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto super delicioso
    Dá mesmo vontade de comer
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Uau Susy, que prato tão criativo e decerto delicioso!

    ResponderEliminar
  7. Já somos duas então fãs de migas e de alheira! Que aspeto fantástico :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  8. Hunn que delicia, já comia
    Beijokas

    ResponderEliminar
  9. excelente ideia!!!
    tenho de experimentar!
    Obg pela partilha.

    ResponderEliminar
  10. Adoro alheira e seu strudel ficou fantástico Susy, com um aspecto maravilhoso. Imagino a delicia que ficou. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  11. Hummm esse é um dos meus preferidos
    tem um sabor e cheirinho delicioso eu adorei
    a receita bem fácil bjuss minha linda de boa noite
    com bom final de semana
    Rita!1

    ResponderEliminar
  12. Adooorooo...adoro alheira. Suzy andamos em sintonia...beijocas

    ResponderEliminar
  13. esta com um aspecto tao bom super a tua sugestao humm bjs bd

    ResponderEliminar
  14. Querida Susy,

    Já almoçava contigo, pois adoro alheira e migas, como tu e esse strudel está divinal ! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Parece ser uma combinação muito boa e essa massa é fantástica, uma delicia.

    beijos

    ResponderEliminar