E que tal uns sabores exóticos para o fim de semana?
Viver mais e melhor, Filipa Vacondeus e Maria Paes de Vasconcelos
Ingredientes
4 lombos de pescada
50g de cebola picada
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (café) de açafrão Suldouro
2 colheres (sopa) de caril em pó Suldouro
1dl de natas de soja
água
azeite
pimenta Suldouro
camarão q.b.
Preparação
Estale a cebola numa frigideira com o alho e uma colher de azeite. Deite este preparado num tabuleiro de forno e disponha os lombos de pescada e os camarões, polvilhando-os com sal, tomilho, açafrão e pimenta.
Dilua o caril num pouco de água, misture as natas de soja e regue o peixe. Deite umas gotas de azeite sobre cada lombinho e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 10 minutos ou até o peixe começar a abrir lascas.
Acompanhe com arroz branco cozido.
Recomendo que acompanhe esta receita com o vinho Monte Seis Reis Boa Memória Branco 2013, servido a uma temperatura de 14-15ºC.
É um vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: lombinhos de pescada
Boa sugestão!!
ResponderEliminarAdoro comida com caril e achei a tua sugestão uma delicia
ResponderEliminarbjs
Qué pinta más buena! Hasta el arroz tiene que estar de vicio con esa salsa!
ResponderEliminarGosto imenso de caril!
ResponderEliminarFicaram lindos esses lombinhos de pescada!
Um beijinho
Uma sugestão mesmo interessante!
ResponderEliminarAdoro caril e não foi à muito tempo que fiz uma receita no blogue de perca com caril e foi dos melhores pratos que fiz até hoje adorei:)
ResponderEliminarO teu caril ficou lindo, uma cor que até faz os olhos saltarem de tanta vontade para os comer:)
Beijinhos
Uma receita mesmo ao meu gosto
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Adoro caril. Acho que vou seguir a tua seguir um dia destes parece estar deliciosa.
ResponderEliminarQue boa sugestão.
ResponderEliminarBem ao meu gosto, adoro peixinho.
beijinhos
por mim pode ser pois adoro peixe e caril humm uma dose para a mesa do fundo hummm bjs
ResponderEliminarHummm - pescada com caril soa muito bem.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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