Lombinhos de pescada com caril

by @Tertúlia da Susy, em 14 de novembro de 2014
E que tal uns sabores exóticos para o fim de semana?


Adaptado de
Viver mais e melhor, Filipa Vacondeus e Maria Paes de Vasconcelos

Ingredientes
4 lombos de pescada
50g de cebola picada
1 dente de alho esmagado
1 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (café) de açafrão Suldouro
2 colheres (sopa) de caril em pó Suldouro
1dl de natas de soja
água
azeite
pimenta Suldouro
camarão q.b.


Preparação
Estale a cebola numa frigideira com o alho e uma colher de azeite. Deite este preparado num tabuleiro de forno e disponha os lombos de pescada e os camarões, polvilhando-os com sal, tomilho, açafrão e pimenta.
Dilua o caril num pouco de água, misture as natas de soja e regue o peixe. Deite umas gotas de azeite sobre cada lombinho e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, cerca de 10 minutos ou até o peixe começar a abrir lascas.
Acompanhe com arroz branco cozido.


Recomendo que acompanhe esta receita com o vinho Monte Seis Reis Boa Memória Branco 2013, servido a uma temperatura de 14-15ºC.
É um vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.


Tempo de preparação: 1 a 2 horas
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: lombinhos de pescada
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12 Comments

  1. Adoro comida com caril e achei a tua sugestão uma delicia
    bjs

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  2. Qué pinta más buena! Hasta el arroz tiene que estar de vicio con esa salsa!

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  3. Gosto imenso de caril!
    Ficaram lindos esses lombinhos de pescada!
    Um beijinho

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  4. Uma sugestão mesmo interessante!

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  5. Adoro caril e não foi à muito tempo que fiz uma receita no blogue de perca com caril e foi dos melhores pratos que fiz até hoje adorei:)

    O teu caril ficou lindo, uma cor que até faz os olhos saltarem de tanta vontade para os comer:)

    Beijinhos

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  6. Adoro caril. Acho que vou seguir a tua seguir um dia destes parece estar deliciosa.

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  7. Que boa sugestão.
    Bem ao meu gosto, adoro peixinho.

    beijinhos

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  8. por mim pode ser pois adoro peixe e caril humm uma dose para a mesa do fundo hummm bjs

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  9. Hummm - pescada com caril soa muito bem.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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