Em todos os negócios existem jogos de interesse e pessoas sem escrúpulos...
Geralmente os blogs de culinária (e outros também) surgem como um hobbie, um meio de aprender e partilhar coisas, conhecer pessoas, descobrir sabores e aromas até então perdidos por este mundo, ... entre ouras coisas, passiveis de serem boas.
No entanto, deparo-me com situações de ingratidão, de estupidez (perdoem-me a franqueza) e até de egoísmo. Ninguém nasce ensinado e é preciso ter humildade para que o nosso hobbie seja algo mais do que uma breve época de fama e de show off (porque cozinhar está na moda)!
Todos nós aprendemos uns com uns outros e devemos apoiar-nos e ser solidários, coisa que não acontece neste mundo de bloguers, pois a preocupação muitas vezes é apenas conseguir algo e não dar algo.
Ingredientes
2 postas de bacalhau
2 cenouras
2 batatas
2 batatas-doces
1 fio de azeite
1 cebola
1 pacote de natas
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
pão ralado q.b.
cortador de legumes Borner
Preparação
Coza o bacalhau, deixe-o arrefecer um pouco e faça-o em lascas. Reserve.
Lave e descasque as cenouras, as batatas e as batatas-doces.
Com a ajuda do cortador de legumes, faça em palitos muito finos, esses mesmos legumes.
Descasque e pique muito bem a cebola para um tacho, verta o fio de azeite e deixe refogar um pouco. Adicione os legumes e deixe cozinhar um pouco.
Depois, adicione o bacalhau, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
Verta metade do pacote de natas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Verta o preparado para um pirex, e por cima verta o restante pacote de natas. Polvilhe com pão ralado a gosto e leve ao forno a gratinar.
Tempo de preparação: 25 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
So true!
ResponderEliminarAdorei o bacalhau, apesar de nunca ter comido batata doce.
bjinhos
Minha querida, bom dia!
ResponderEliminarAdorei a receita, a combinação de bacalhau(amo) com legumes é perfeita e deliciosa!
Siga em frente,pois daí só sai gostosuras... Beijos e lindo final de semana, Katia.
Ui que bom aspecto! Esta vou ter de experimentar :-) Beijinho
ResponderEliminarFaço uma receita muito parecida, que deixei no meu blog esta semana, mas com pescada e frito as batatas, fica excelente!
ResponderEliminarDeve ser delicioso, adoro bacalhau no forno
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau e cm leva batata doce deixou.me com vontade de fazer
ResponderEliminarO aspecto esta uma delicia
Bom fim de semana
bj
Já comia e levo a receita!!! Bj amigo
ResponderEliminarTiene que estar delicioso¡¡ me lo apunto, besos
ResponderEliminarTem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarkiss na cheek
Adoramos estes pratos de bacalhau, mas nunca experimentámos usar batata doce! Temos de experimentar :)
ResponderEliminarLindo deve ser uma delicia, vai para a minha lista, beijinhos
ResponderEliminarem relação à receita adorei, deve ter ficado óptima!
ResponderEliminarEm relação ao que dizes é como em tudo, existem coisas boas e coisas menos boas. O truque é seguir em frente e evitar, ou aprender com o que temos à frente.. Como dizes este mundo é apenas um hobbie, uma coisa que nos faz bem, e não mais um motivo para irritações! Não sei o que se passou, mas sei que eu olho para o que eu faço e tento fazê-lo da melhor forma para mim e da forma que acho que será mais correcta para os outros. A partir desse momento o que os outros fazem não me pode ou "deve" afectar...
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá,
ResponderEliminarGostei da tua sugestão e tudo assim misturado fica bem mais fácil para os miudos comerem.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html
Deve ficar ótimo! Quanto às pessoas mal-intencionadas, olha, elas é que perdem! ;-)
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso! :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
É uma combinação sempre perfeita o bacalhau e os legumes fica sempre delicioso.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, e bem cremoso e como em tudo na vida deve de existir a humildade.
ResponderEliminarbeijinhos
adoro bacalhau assim amiga a sua esta perfeita bjokas doces
ResponderEliminarO mundo dos blogs sempre foi e sempre há-de ser competitivo. Sou blogger desde 2003 e bem sei como funciona a coisa. Posto isto, se precisares de ajuda, estou disponível. :)
ResponderEliminarO bacalhau ficou com bom ar!
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha