Bacalhau com legumes

by @Tertúlia da Susy, em 30 de janeiro de 2015

Em todos os negócios existem jogos de interesse e pessoas sem escrúpulos...
Geralmente os blogs de culinária (e outros também) surgem como um hobbie, um meio de aprender e partilhar coisas, conhecer pessoas, descobrir sabores e aromas até então perdidos por este mundo, ... entre ouras coisas, passiveis de serem boas.
No entanto, deparo-me com situações de ingratidão, de estupidez (perdoem-me a franqueza) e até de egoísmo. Ninguém nasce ensinado e é preciso ter humildade para que o nosso hobbie seja algo mais do que uma breve época de fama e de show off (porque cozinhar está na moda)!
Todos nós aprendemos uns com uns outros e devemos apoiar-nos e ser solidários, coisa que não acontece neste mundo de bloguers, pois a preocupação muitas vezes é apenas conseguir algo e não dar algo.



Ingredientes
2 postas de bacalhau
2 cenouras
2 batatas
2 batatas-doces
1 fio de azeite
1 cebola
1 pacote de natas
pimenta Suldouro q.b.
pão ralado q.b.
cortador de legumes Borner


Preparação
Coza o bacalhau, deixe-o arrefecer um pouco e faça-o em lascas. Reserve.
Lave e descasque as cenouras, as batatas e as batatas-doces.
Com a ajuda do cortador de legumes, faça em palitos muito finos, esses mesmos legumes.
Descasque e pique muito bem a cebola para um tacho, verta o fio de azeite e deixe refogar um pouco. Adicione os legumes e deixe cozinhar um pouco.
Depois, adicione o bacalhau, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
Verta metade do pacote de natas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando.
Verta o preparado para um pirex, e por cima verta o restante pacote de natas. Polvilhe com pão ralado a gosto e leve ao forno a gratinar.


Tempo de preparação: 25 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Bacalhau
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19 Comments

  1. So true!
    Adorei o bacalhau, apesar de nunca ter comido batata doce.
    bjinhos

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  2. Minha querida, bom dia!
    Adorei a receita, a combinação de bacalhau(amo) com legumes é perfeita e deliciosa!
    Siga em frente,pois daí só sai gostosuras... Beijos e lindo final de semana, Katia.

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  3. Ui que bom aspecto! Esta vou ter de experimentar :-) Beijinho

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  4. Faço uma receita muito parecida, que deixei no meu blog esta semana, mas com pescada e frito as batatas, fica excelente!

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  5. Deve ser delicioso, adoro bacalhau no forno

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  6. Gosto muito de bacalhau e cm leva batata doce deixou.me com vontade de fazer
    O aspecto esta uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  7. Já comia e levo a receita!!! Bj amigo

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  8. Tiene que estar delicioso¡¡ me lo apunto, besos

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  9. Tem um aspecto tão bom!
    kiss na cheek

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  10. Adoramos estes pratos de bacalhau, mas nunca experimentámos usar batata doce! Temos de experimentar :)

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  11. Lindo deve ser uma delicia, vai para a minha lista, beijinhos

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  12. em relação à receita adorei, deve ter ficado óptima!
    Em relação ao que dizes é como em tudo, existem coisas boas e coisas menos boas. O truque é seguir em frente e evitar, ou aprender com o que temos à frente.. Como dizes este mundo é apenas um hobbie, uma coisa que nos faz bem, e não mais um motivo para irritações! Não sei o que se passou, mas sei que eu olho para o que eu faço e tento fazê-lo da melhor forma para mim e da forma que acho que será mais correcta para os outros. A partir desse momento o que os outros fazem não me pode ou "deve" afectar...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  13. Olá,

    Gostei da tua sugestão e tudo assim misturado fica bem mais fácil para os miudos comerem.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bolo-de-iogurte-e-coco.html

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  14. Deve ficar ótimo! Quanto às pessoas mal-intencionadas, olha, elas é que perdem! ;-)

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  15. Ficou mesmo apetitoso! :)

    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  16. É uma combinação sempre perfeita o bacalhau e os legumes fica sempre delicioso.

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  17. Ficou com muito bom aspecto, e bem cremoso e como em tudo na vida deve de existir a humildade.

    beijinhos

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  18. adoro bacalhau assim amiga a sua esta perfeita bjokas doces

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  19. O mundo dos blogs sempre foi e sempre há-de ser competitivo. Sou blogger desde 2003 e bem sei como funciona a coisa. Posto isto, se precisares de ajuda, estou disponível. :)

    O bacalhau ficou com bom ar!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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