Estufado de grão à marroquina

E, se algum dia vos perguntarem se gostam de comida vegetariana, nºao digam que não até provarem deste delicioso prato.


Ingredientes
1 cebola picada
1 molho de coentros
1 lata de tomate em cubos Guloso
4 colheres (sopa) de passas
6 rolinhos de espinafres congelados
raspa e sumo de 1 limão
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
500g de grão-de-bico seco
2 paus de canela Suldouro
1 colher (sopa) de cominhos em pó Suldouro
azeite q.b.


Preparação
Num tacho, coloque o grão-de-bico, os paus de canela, os coinhos e cubra com água, deixando cozinhar lentamente. Adicione mais água, se necessário.
Retire os paus de canela e reserve.
À parte, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe cozinhar um pouco. Adicione os coentros picados, o grão-de-bico e o líquido de cozedura, o tomate, as passas e a raspa de limão. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Junte os rolinhos de espinafres e tempere com sal e pimenta preta.
Junte o sumo de limão ao servir.


Recomendo que sirva este estufado com o vinho Monte Seis Reis Boa Memória Branco 2013, servido a uma temperatura de 14ºC-15ºC.
É um vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Grão

8 comentários:

  1. Sim eu adoro receitas vegetarianas, e amo grão de bico. Seu prato ficou guloso demais, com o friozinho que anda por aqui, adoraria provar essa beleza de prato. Gostei demais. Beijinhos

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  2. Com uma sopa destas, vegetariana ou não, fico feliz. Delicia.
    Abraço.
    Sandra

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  3. Umh.. vese un prato moi apetitoso :) gustame moito Bicos

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. optima sugestão!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Se não houvesse carne nem peixe não me importava nada de ser vegetaria! Que belo pratinho!

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  6. Parece mesmo bom, que aspeto! Realmente é melhor provar ;)

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