Estufado de grão à marroquina

E, se algum dia vos perguntarem se gostam de comida vegetariana, nºao digam que não até provarem deste delicioso prato.


Ingredientes
1 cebola picada
1 molho de coentros
1 lata de tomate em cubos Guloso
4 colheres (sopa) de passas
6 rolinhos de espinafres congelados
raspa e sumo de 1 limão
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
500g de grão-de-bico seco
2 paus de canela Suldouro
1 colher (sopa) de cominhos em pó Suldouro
azeite q.b.


Preparação
Num tacho, coloque o grão-de-bico, os paus de canela, os coinhos e cubra com água, deixando cozinhar lentamente. Adicione mais água, se necessário.
Retire os paus de canela e reserve.
À parte, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe cozinhar um pouco. Adicione os coentros picados, o grão-de-bico e o líquido de cozedura, o tomate, as passas e a raspa de limão. Deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Junte os rolinhos de espinafres e tempere com sal e pimenta preta.
Junte o sumo de limão ao servir.


Recomendo que sirva este estufado com o vinho Monte Seis Reis Boa Memória Branco 2013, servido a uma temperatura de 14ºC-15ºC.
É um vinho de grande complexidade, onde sobressai a fruta e a frescura das castas. Na boca é revelador de boa acidez, com final agradável e intenso.


Tempo de preparação: 1 hora
Quantidade: 3 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Grão

Comentários

  1. Sim eu adoro receitas vegetarianas, e amo grão de bico. Seu prato ficou guloso demais, com o friozinho que anda por aqui, adoraria provar essa beleza de prato. Gostei demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Com uma sopa destas, vegetariana ou não, fico feliz. Delicia.
    Abraço.
    Sandra

    ResponderEliminar
  3. Umh.. vese un prato moi apetitoso :) gustame moito Bicos

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Se não houvesse carne nem peixe não me importava nada de ser vegetaria! Que belo pratinho!

    ResponderEliminar
  5. Parece mesmo bom, que aspeto! Realmente é melhor provar ;)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário