Sopa de agrião com ovo

by @Tertúlia da Susy, em 9 de março de 2016
Nestes dias de frio e vento, sabe-me tão bem chegar a casa e preparar uma sopa reconfortante e bem quentinha
Poem estar a pensar, porque é que eu partilhei uma receita tão simples como esta. Será que fiquei maluca??? Ainda não ☺
Tenho uma colega (+/-50 anos) que não sabe fazer sopa... é verdade e, daí partilhar esta informação. É sempre útil a alguém.


Ingredientes
1 pedaço de 3cm de talo de aipo hortense
1 batata
1 cenoura
1 chávena de abóbora cozida
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 nabo
1/2 courgete
1,5 litros de água
4 ovos cozidos
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
1 fio de azeite
1/2 molho de agriões


Preparação
Colocar todos os ingredientes numa panela, exceto os agriões e os ovos cozidos, e levar ao lume a cozer, até estes estarem macios.
Triturar com a varinha mágica, retificar de sal.
Depois de escolher e lavar os agriões, juntar à panela e deixar cozer 10 minutos. Desligar o lume.
Cortar os ovos cozidos em rodelas e juntar à sopa. Adicionar o fio de azeite e servir.


Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 6 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Agrião
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7 Comments

  1. Soube mesmo bem esta sopinha
    :)

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  2. É bem verdade que por vezes pode ser difícil encontrar receitas de sopa que indiquem as quantidades precisas de cada ingrediente. Beijinhos
    --
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  3. Lembro-me de um dia ter ouvido um chef a dizer que existem 3 coisas simples que muita gente não sabe fazer numa cozinha: arroz seco, ovos mexidos e sopa. Por isso acho que mesmo as receitas básicas devem ser publicadas e ensinadas, até porque muitas vezes o melhor encontra-se mesmo num prato super simples :) E olha que agrião ainda não comi por isso para mim esta sopa é nova :D
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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  4. Adoro sopas com ovo! Que rica!
    Bjs

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  5. Parece deliciosa!!
    Vou experimentar.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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  6. Sendo do mais simples que há, é uma comida tão deliciosa e prática que vale a pena divulgar :D Essa ficou com um aspeto mesmo bom, quentinha sabe tão bem :)

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