Uma salada tão fácil de fazer e tão saborosa, que pode ser consumida morna ou fria. Pode servir como entrada ou até mesmo como prato principal.
Adaptado de
Continente Magazine, n.º43, abril 2014
Ingredientes
1 embalagem de favas congeladas (usei da marca Iglo 700g)
1 queijo fresco grande (200g)
1 farinheira de porco preto (usei da marca Miguel & Miguel)
1 dente de alho
1 chalota
1 colher (sopa) de colorau
1 folha de louro
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
azeite q.b.
hortelã-menta q.b.
hortelã-menta q.b.
Preparação
Descongele as favas e descasque-as; coza-as com sal e reserve.
Refogue a chalota e o alho picados num pouco de azeite com a folha de louro. Quando a chalota estiver translúcida, junte as favas, o colorau, envolva e cozinhe por mais 3 minutos.
Corte a farinheira em pedaços eleve-a a grelhar um pouco até ficar dourada.
Sirva a farinheira com as favas, o queijo fresco cortado aos pedaços e tempere com sal e pimenta. Decore com hortelã-menta.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Favas
Quantidade: 2 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Favas
Está bastante apetitosa. Que conjugação de sabores interessante.
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
olha que bela saladinha com essas favas deliciosas.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Essa salada parece me uma excelente ideia para o jantar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/frango-assado-com-mostarda.html