Carpaccio de beterraba e laranja


A vida é um vai e vem de emoções, sentimentos e recordações.
Vivemos depressa demais, é uma certeza.
Estamos constantemente ansiosos pelas férias e, quando estamos de férias quase não as sentimos e elas voam.
Mas, será que descansamos o que precisamos quando estamos de férias? Certamente não. Mas, o importante não é apenas descansar, é sair da rotina, fazer coisas diferentes e saborear a vida.
As minhas férias foram assim e volto mais revigorada, mesmo que não tenha tido o descanso devido.
Aproveitam a vida, seja, felizes e bom fim de semana com uma ideia prática de uma salada bonita, colorida e super rápida.



Ingredientes
1 beterraba crua
1 laranja
sementes de sésamo
azeite q.b.


Preparação
Descasque e corte em rodelas a beterraba e a laranja, com a ajuda de um cortador (usei o da Borner).
Disponha as rodelas alternadas num prato, adicione algumas sementes de sésamo e verta um fio de azeite por cima.


Tempo de preparação: 10 minutos
Quantidade:  pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Beterraba e Laranja

7 comentários:

  1. A combinação das cores é muito convidativa, apetece logo tirar uma de cada!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Esta salada tem um ar de verão, e como os dias quentes continuam, apetece mesmo.
    É isso mesmo a vida passa tão depressa, que quase não damos por ela.
    beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas combinações e as cores Susy.
    Bom fim de semana.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Para mim a laranja é a companheira perfeita para a beterraba. Nunca fiz com beterraba crua. Sempre cozida.
    Bjs

    Lua

    ResponderEliminar
  5. Adoro beterraba mas nunca me lembrei de a fazer assim com laranja.
    Levo comigo a receita.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/dia-um-na-cozinha-e-risotto-milanesa.html

    ResponderEliminar
  6. Adoro a mistura de sabores, no meu ver uma das melhores formas de se comer beterraba :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  7. As férias passam sempre depressa de mais, mas isso não é o que as torna más, vimos sempre delas revigoradas de alguma forma :) Adorei o carpaccio, que apresentação :D

    ResponderEliminar