Alguém diz com lentidão:
“Lisboa, sabes…”
Eu sei. É uma rapariga
descalça e leve,
um vento súbito e claro
nos cabelos,
algumas rugas finas
a espreitar-lhe os olhos,
a solidão aberta
nos lábios e nos dedos,
descendo degraus
e degraus e degraus até ao rio.Eu sei. E tu, sabias?
(Eugénio de Andrade, in Até Amanhã, 1956)
Ingredientes
150g de miolo de nozes
100g de sementes de girassol
250g de açúcar
10 ovos
1 pitada de sal marinho Marnoto by Necton q.b.
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1 colher (café) de canela em pó
margarina para untar q.b.
farinha para enfarinhar q.b.
forma Nordic Ware Bund Jubilee
Preparação Tradicional
Ligue o forno e regule-o para os 180.ºC (função estático).
Pique grossiramente, o miolo de nozes e as sementes de girassol. Reserve.
Numa taça, coloque os ovos, o açúcar, o sal e a canela em pó e bata bem. Adicione o miolo de noz e as sementes de girassol picadas. Junte o vinho do Porto e bata tudo.
Transfira o preparado para uma forma, com buraco, previamente untada com margarina e bem polvilhada com farinha.
Leve o bolo a cozer no forno, durante cerca de 30 minutos. No final, teste a cozedura com um palito, que deverá sair seco, mas revelando ainda alguma humidade. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por alguns minutos, antes de o desenformar sobre uma grelha. Deixe arrefecer totalmente.
Preparação Robot de Cozinha
Ligue o forno e regule-o para os 180.ºC (função estático).
Deite na taça, o miolo de nozes e as sementes de girassol, com a lâmina picadora. Picar na velocidade 10, durante 40 segundos, auxiliando a meio tempo com a espátula. Retire o picado de secos e reserve. Limpe a taça e recoloque-a na base.
Introduza na taça os ovos, o açúcar, o sal e a canela em pó, com o acessório batedor. Programe 35.ºC, velocidade 6, durante 4 minutos, sem a tampa de regulação do vapor.
Findo o programa, junte na taça o picado de nozes e girassol. Programe 35.ºC, velocidade 6, durante 8 minutos. A meio tempo, adicione o vinho do Porto e deixe concluir o programa, obtendo uma gemada bem suflada.
Transfira o preparado para uma forma, com buraco, previamente untada com margarina e bem polvilhada com farinha.
Leve o bolo a cozer no forno, durante cerca de 30 minutos. No final, teste a cozedura com um palito, que deverá sair seco, mas revelando ainda alguma humidade. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por alguns minutos, antes de o desenformar sobre uma grelha. Deixe arrefecer totalmente.
Tempo de preparação: 45 minutos
Quantidade: 10 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Miolo de noz e Sementes de girassol
Esse bundt tem um aspeto muito bom, deve deixar um cheiro tão bom na cozinha, mas melhor que tudo deve ser delicioso cheio de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Estes bolos são sempre tão bons para o lanche com um chá :)
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Todos esses sabores devem conjugar-se muito bem :D
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