Os filetes de pescada não têm pele e são ultracongelados em alto-mar; são muito apreciados pela sua carne branca e suculenta, textura suave e baixo teor de gordura. São também uma fonte natural de proteínas e ómega-3.
Este prato fica muito suculento e a combinação se sabores é fantástica, uma autêntica explosão.
Teleculinária, n.º 1941, janeiro 2017
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
200g de tomate
1 fio de azeite
2 dentes de alho
200g de tomate
1 fio de azeite
400g de filetes de pescada do Cabo Pescanova
2 bananas
1/2 chávena de molho de tomate
125ml de natas
1 colher (sopa) de passas
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de caril
sumo de 1 limão
leite q.b.
sal marinho Marnoto by Necton q.b.
pimenta preta Suldouro q.b.
farinha de milho para polvilhar
óleo para fritar
arroz branco para acompanhar
Preparação
Prepare o molho de tomate: faça um refogado com a cebola,os alhos picados e o fio de azeite. Junte o tomate, sem pele e sem sementes e deixe cozinhar, cerca de 20 minutos. Triture, se necessário.
Tempere os filetes com sal, pimenta, sumo de limão e um pouco de leite frio.
Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Passe os filetes por farinha de milho e frite-os no óleo quente. Retire, escorra sobre papel absorvente e reserve em local quente.
Corte as bananas em rodelas grossas, passe-as também por farinha, frite-as no mesmo óleo e coloque-as sobre os filetes.
Escorra a gordura da frigideira, junte o azeite e deixe aquecer. Quando começar a alourar, adicione as natas, previamente misturadas com o caril e o molho de tomate. Acrescente as passas, mexa e deixe apurar até o molho ficar cremoso.
Disponha o arroz num prato de servir, coloque por cima os filetes com a banana, regue com o molho e sirva de imediato.
Tempo de preparação: 40 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: médio
Grau de dificuldade: médio (**)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Filetes de pescada
Comentários
Enviar um comentário