Salada de pêra, queijo feta e nozes

by @Tertúlia da Susy, em 10 de janeiro de 2018

Uma boa forma de comer saudável, com sabor, com poucas calorias e aproveitar as pêras que estão a amadurecer lá em casa.
A combinação doce das pêras com o aroma de um bom queijo e de sabor forte e o crocante das nozes, fazem o aperitivo duma boa refeição (ou simplesmente fazem de refeição principal).


Ingredientes
2 pêras
1/2 chávena de nozes, sem casca
alface q.b.
1/4 queijo feta
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
sumo de 1/2 limão

Preparação
Lave as pêras, retire o caroço e lamine-as, de grosso modo. Esprema o sumo do limão e verta sobre as pêras.
Numa frigideira antiaderente, coloque o mel, as pêras e as nozes; deixe caramelizar. Deixe arrefecer.
Num prato de servir, coloque a alface lavada e seca e junte o queijo feta, cortado em cubos. Junte as pêras com as nozes. Tempere com o vinagre balsâmico e o mel caramelizado.
Sirva de imediato.

Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Não
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Queijo feta e Pêras
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5 comentários

  1. hummm, que aspecto bom...
    espero por si, no http://pratosdabela.blogspot.com
    bjinhos

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  2. Gosto destas saladas assim ricas em sabores! :) Beijinhos
    --
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  3. Que rica e saudável salada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/01/salmao-grelhado-bem-acompanhado.html

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  4. uma salada colorida e bem apetitosa.adorei.
    beijinho

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