As favas são ricas em amido, nutriente que fornece energia ao organismo, possui altas taxas de ferro, vitamina B, magnésio e potássio. Também evita problemas cardíacos e alivia o stress.
Contém fibras solúveis que melhoram a digestão, controlam o colesterol e os triglicéridos e ainda controlam o nível de açúcar no sangue.
Esta pasta pode ser servida como entrada/aperitivo ou como acompanhamento. Também é muito saborosa numa sandes, ideal para piqueniques ou levar na marmita.
Ingredientes
300g de favas frescas ou congeladas
30g de nozes sem casca
1 colher (sopa) de azeite
5g de gengibre fresco
1 molho de coentros
1 dente de alho
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
2 colheres (sopa) de água
Preparação
Coza as favas em água temperada com sal e escorra a água da cozedura.
Numa frigideira, sem adição de gordura, torre as nozes.
Junte todos os ingredientes, num processador de comida, e triture até obter uma pasta.
Retifique os temperos de sal e pimenta.
Sirva fatias de pão barradas com esta pasta.
Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Favas
Não gosto muito de favas nem de gengibre fresco mas fiquei curiosa quanto a essa pasta!
ResponderEliminarNão sou fã de favas mas fiquei com vontade de ser ;)
ResponderEliminarBjs
humm ótima sugestão bem original.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Não gosto de favas, mas achei a ideia muito interessante
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de favas mas confesso que adorava provar esta pasta, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarGostei
bj
Vou experimentar pois tenho todos os ingredientes!
ResponderEliminarBj
Que deliciosa receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Umh pois ten que ser unha delicia :) quen poidese botar a man nunha. Bicos!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Adoro favas e temos tantas, que boa sugestão para colocar num pãozinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro favas e adoro gengibre, só posso adorar este paté! Vou experimentar!
ResponderEliminarAdooooro favas! Essa pasta deve ser maravilhosa :D
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora de favas mas esse paté ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarAdorava provar um pouco.
Beijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html