Pasta de favas com gengibre

by @Tertúlia da Susy, em 7 de maio de 2015


As favas são ricas em amido, nutriente que fornece energia ao organismo, possui altas taxas de ferro, vitamina B, magnésio e potássio. Também evita problemas cardíacos e alivia o stress.
Contém fibras solúveis que melhoram a digestão, controlam o colesterol e os triglicéridos e ainda controlam o nível de açúcar no sangue.


Esta pasta pode ser servida como entrada/aperitivo ou como acompanhamento. Também é muito saborosa numa sandes, ideal para piqueniques ou levar na marmita.


Ingredientes
300g de favas frescas ou congeladas
30g de nozes sem casca
1 colher (sopa) de azeite
5g de gengibre fresco
1 molho de coentros
1 dente de alho
sal Marnoto by Necton q.b.
pimenta Suldouro q.b.
2 colheres (sopa) de água


Preparação
Coza as favas em água temperada com sal e escorra a água da cozedura.
Numa frigideira, sem adição de gordura, torre as nozes.
Junte todos os ingredientes, num processador de comida, e triture até obter uma pasta.
Retifique os temperos de sal e pimenta.
Sirva fatias de pão barradas com esta pasta.




Tempo de preparação: 30 minutos
Quantidade: 8 pessoas
Custo: económico
Grau de dificuldade: fácil  (*)
Vegetariano: Sim
Para crianças: Sim
Ingrediente principal: Favas
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12 Comments

  1. Não gosto muito de favas nem de gengibre fresco mas fiquei curiosa quanto a essa pasta!

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  2. Não sou fã de favas mas fiquei com vontade de ser ;)
    Bjs

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  3. Não gosto de favas, mas achei a ideia muito interessante

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  4. Não sou grande apreciadora de favas mas confesso que adorava provar esta pasta, tem um aspecto delicioso
    Gostei
    bj

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  5. Vou experimentar pois tenho todos os ingredientes!
    Bj

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  6. Umh pois ten que ser unha delicia :) quen poidese botar a man nunha. Bicos!

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Adoro favas e temos tantas, que boa sugestão para colocar num pãozinho.

    beijinhos

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  8. Adoro favas e adoro gengibre, só posso adorar este paté! Vou experimentar!

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  9. Adooooro favas! Essa pasta deve ser maravilhosa :D

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  10. Não sou grande apreciadora de favas mas esse paté ficou com um aspecto divinal.
    Adorava provar um pouco.

    Beijinhos,
    Clarinha
    receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html

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