Dizem que vivemos num país democrático mas, cada vez tenho menos noção de que isso é verdade.
Controlam o que fazemos, o que dizemos, com quem falamos e até (desculpem mas tem que ser) as idas à casa-de-banho e o que lá vamos fazer.
Hoje estou completamente irritada. Vivemos num país que cada vez dá mais poder a gentinha desta e que supostamente gerem o país. Que atrasados mentais...
É gente desta fútil e frustrada que nos comanda? Para onde? Para o fundo do poço.
Mas, enfim vivemos num país de liberdade... ou não???
Como já o havia dito, uma das coisas que me liberta a mente é a cozinha e, por isso deixo-vos uma sugestão fácil de confeccionar e muito aromática, que vi no showcooking do Chef José Avillez, no El Corte Inglês, com bacalhau Riberalves.
Controlam o que fazemos, o que dizemos, com quem falamos e até (desculpem mas tem que ser) as idas à casa-de-banho e o que lá vamos fazer.
Hoje estou completamente irritada. Vivemos num país que cada vez dá mais poder a gentinha desta e que supostamente gerem o país. Que atrasados mentais...
É gente desta fútil e frustrada que nos comanda? Para onde? Para o fundo do poço.
Mas, enfim vivemos num país de liberdade... ou não???
Como já o havia dito, uma das coisas que me liberta a mente é a cozinha e, por isso deixo-vos uma sugestão fácil de confeccionar e muito aromática, que vi no showcooking do Chef José Avillez, no El Corte Inglês, com bacalhau Riberalves.
Para a
batata migada
200g de
grelos arranjados
600g de
batatas para assar
500g de
sal grosso Marnoto by Necton
2
dentes de alho picados
40g de
azeitonas galegas descaroçadas e picadas grosseiramente (não usei)
Para o
bacalhau
4
lombos de bacalhau demolhado ultracongelado (usei posta)
1l de
Azeite Castelo de Marvão
Vidrado
de ½ laranja
Vidrado
de ½ limão
Vidrado
de ½ lima
1
cabeça de alho
4
folhas de louro
2
raminhos de alecrim
2
raminhos de tomilho
Preparação
Descongele
os lombos de bacalhau de um dia para o outro, no frigorífico.
Lave
bem as batatas. Num tabuleiro de forno, coloque as batatas já lavadas e
compele. Cubra as batatas com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 160ºC
durante 45 minutos, aproximadamente (o tempo vai variar consoante o tamanho e
qualidade da batata). Retire do forno, sacuda o sal das batatas e descasque-as.
Migue as batatas com um garfo e reserve-as quentes.
Escalde
os grelos em água a ferver temperada com sal durante 2 a 3 minutos e
arrefeça-os, de imediato, em água com gelo e sal. Escorra bem os grelos e
pique-os grosseiramente com uma faca. Reserve.
Num
tacho, coloque os lombos de bacalhau já sem as espinhas laterais, o azeite e os
aromáticos (vidrado de laranja, vidrado de limão, vidrado de lima, a cabeça de
alho cortado ao meio, louro, alecrim e tomilho). Coza o bacalhau em lume brando
sem deixar passar os 80ºC (o azeite não pode ferver). O bacalhau está pronto
quando estiver bem lascado e quando, ao atravessá-lo com uma aguilha ou com um
palito, não sentir muita resistência.
Numa
frigideira antiaderente, num fio de azeite, salteie os grelos. Junte o alho
picado, envolva bem e acrescente a batata migada e um pouco do azeite de
cozedura do bacalhau.
Por
fim, junte as azeitonas e envolva bem.
Sirva o
bacalhau com a batata migada com alho, grelos e azeitonas. Finalize com um bom
fio de azeite.
Tempo de preparação: 45 minutos
Dificuldade: fácil (*)
Vegetariano: não
Para crianças: sim
Ingrediente principal: bacalhau
Quantidade: 4 pessoas
Custo: económico
Um pratinho bem português!
ResponderEliminarbjinhos
Hum que bom aspecto!! E eu que gosto tanto de bacalhau :-)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarQue maravilha!
bjs
Ótima receita, e lindo prato!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Esse bacalhau ficou com um aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarbeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
O que eu dava agora por um pratinho assim de bacalhau! Que maravilha Susana :)
ResponderEliminarBeijinhos *
Fica certamente uma deliciosa refeição!
ResponderEliminarQue buenisima pinta¡¡¡¡¡ seguro esta de rechupete¡¡, besos
ResponderEliminarÉ preciso é viver a vida com calma,e ir para a cozinha relaxar...e que belo prato nos trouxeste!
ResponderEliminarBeijinhos*
Se é bom é...não, é delicioso :)
ResponderEliminarQue bom aspecto tem este prato de bacalhau!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau e esta receitinha é excente!
ResponderEliminarTens bom gosto, Susana ;)
Beijinho.
Esse bacalhau está simplesmente tentador!!
ResponderEliminarBeijos
Que sugestão deliciosa esta... mesmo boa!
ResponderEliminarBjinhos
Uma forma muito interessante de cozinhar o bacalhau! Ficou com um aspecto delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarAqui a laranja dá-lhe um toque especial de citrinos, uma boa sugestão. Bom fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos!
Ana