Quando vi esta sopa, marquei logo a receita com um post it. Mas, as receitas vão acumulando e vou fazendo as mais recentes e deixando para trás outras já esquecidas...
Por vezes, sento-me a folhear novamente revistas antigas, pois receitas que anteriormente não marquei, podem vir a ser escolhidas nesta nova visão. E, numa dessas noites deslumbrei novamente esta receita!
Desta vez não guardei a revista e escrevi logo os ingredientes numa lista de compras para não passar em branco... LOL
Esta sopa surpreendeu-me pela positiva, adorei fazê-la e adorei o seu sabor diferente das sopas tradicionais. É um prato bem consistente, apesar de não o parecer e de bonita apresentação.
Adaptado de
Saberes & Sabores, nº217, verão 2013
Ingredientes
400g de camarão congelado 20/30
1 colher (sopa) de pasta de alho
1 malagueta vermelha
1 colheres (sopa) de molho de soja
60g de margarina
1 cabeça de peixe (usei garoupa)
água
200g de alho francês em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas finas
300g de cogumelos laminados
1 lata de leite de coco
3 punhados de aletria
coentros frescos
1 lima
Preparação
Tire as cascas e cabeças aos camarões e reserve-as. Tempere o miolo de camarão com a pasta de alho, a malagueta limpa de sementes e cortada em bocadinhos, o molho de soja e um pouco de sal.
Derreta a margarina numa panela, junte o miolo de camarão e frite rapidamente até ficarem rosados. Retire os camarões com uma escumadeira e reserve-os. Deite na mesma panela as cascas e cabeças reservadas e assim que estiverem rosadas, adicione a cabeça de peixe e cubra com água. Tempere com sal e deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Coe e reserve o caldo. Limpe o peixe de peles e espinhas e junte as lascas aos camarões.
Derreta a restante margarina noutra panela, junte o alho francês, as cenouras e os cogumelos e assim que estes estiverem moles, adicione-lhes o leite de coco e o caldo de peixe.
Quando estiver a ferver, retifique o sal se for necessário e introduza a aletria esmagada com as mãos. ferva 3 a 4 minutos, junte os camarões e o peixe e retire do lume logo que começar a ferver.
Salpique generosamente com folhas de coentros frescos e rege com o sumo da lima.
Sirva sobre tábuas Gradirripas.
Sirva sobre tábuas Gradirripas.
Quantidade: 6 pessoas
Hoje estamos em sintonia :) que bela sopa, fresca e exótica
ResponderEliminarEssa sopa ficou linda e tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Parece-me muito bem!
ResponderEliminarBjs
Esta sopa deve ser tão boa, fiquei com imensa vontade de provar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Em Sesimbra comi sopa de peixe e gostei e acabei de fazer uma para logo à noite!
ResponderEliminarLi atentamente a receita! Bj
Esta sopa está mesmo apetitosa e cheia de cor.
ResponderEliminarUma maravilha.
Bjs
Que fome :) tem um aspecto muito bom! adoro que tenha leite de côco.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito deste género de sopas à maneira tailandesa!
ResponderEliminarOttima ricetta!
ResponderEliminarComplimenti Susy per la gustosa preparazione.
A presto!
Que sopinha fabulosa, adoro sopa de peixe!
ResponderEliminarbjns