- Alheira com crosta de broa e salsa
- Batata-doce com polvo fumado em azeite
- Batata-doce recheada com alheira
- Biqueirão alimado
- Biqueirão frito
- Bolinho de arroz e queijo (Arancini)
- Bolinhos de chouriça
- Bolo de chouriço e queijo feta
- Bolo de queijo e fiambre
- Bolo Rei salgado (5 minutos)
- Bruschetas de anchovas
- Bruschetas de cavala
- Camembert [no forno] com alho e tomilho
- Camembert [no forno] com ervas e alho
- Camembert [no forno] com pimenta rosa e vinho do Porto
- Camembert recheado com tomate
- Camembert embrulhado
- Canapés com queijo e pimentos caramelizados
- Caracóis à Algarvia (moda da avó Filó)
- Carpaccio de beterraba e laranja
- Cestinhos de bacon
- Cogumelos à la creme
- Cogumelos recheados no forno
- Cogumelos salteados [com sea fingers]
- Cogumelos salteados com ovos de codorniz
- Conquilhas à Bulhão Pato
- Croquetes de feijão preto e sementes de linhaça no forno
- Crumble de morcela e maçã
- Empadas de atum e alcaparras
- Empadas de coelho
- Empada de frango e cogumelos
- Empadinhas de batata e frango
- Espadilhas fritas
- Espargos com alecrim
- Figos grelhados com queijo parmesão e nozes
- Folhados de morcela e maçã
- Fritata de atum
- Gravadlax
- Hummus [de beterraba]
- Lagosta cozida
- Lingueirão à Chefe
- Manteiga de ervas e alho
- Mini-polvos com cebola e coentros
- Moreia frita
- Muffins de courgete e tomate
- Muffins de ovos
- Omelete de salpicão
- Ovos na cocotte
- Ovos mexidos com farinheira e espargos
- Pastelão de pescada [com salicórnia]
- Palmiers de queijo e fiambre
- Panado de azeitona
- Panquecas de milho com molho de iogurte
- Pasta de favas com gengibre
- Pastéis de alheira e espinafres [no forno]
- Pastéis de requeijão
- Pastelinhos de polvo
- Pataniscas de farinheira
- Paté de cenoura e delícias do mar
- Peixinhos da horta saloios
- Percebes cozidos
- Puntinillas
- Quadrados de festa
- Queijo halloumi [frito]
- Queijo mozarela com nozes
- Queques de chouriço e alecrim
- Queques de fiambre e bacon
- Queques com bacon e tâmaras
- Queijo feta com tomilho
- Quiche de courgete e tomate
- Quiche de courgetes
- Quiche de fiambre, cogumelos e salsichas
- Quiche de fiambre, milho e espargos
- Requeijão com ovas de arenque
- Rebuçado de queijo de cabra com compota de abóbora e laranja com mel de rosmaninho e eucalipto, canela e amêndoa
- Rolinhos de atum
- Roscas de queijo e fiambre
- Salada caprese de tomate e mozzarella
- Sandes de abacate com queijo de cabra e tomate
- Sandes de figo com requeijão e mel
- Sandes de salmão fumado e requeijão
- Sapateira gratinada
- Sapateira recheada
- Sashimi de salmão
- Snack (à la française) Président com figos e pistachos
- Sonhos de feijão-verde
- Tapas de salmão e queijo de cabra
- Tapenade de azeitonas
- Tarte de milho com chouriço e salsa
- Tarte de romanesco e camarão
- Tarte rústica de frango
- Tomatinhos recheados
- Torta de arroz, atum e legumes
- Tosta de pão caseiro com azeite
- Tostas com queijo e mortadela
- Tostas com requeijão e cebolinho
- Triângulos de queijo
- Wrap de atum
- Wellington de salmão
- Xerém [com conquilhas]